Шнобелевская премия 2011

Шнобелевская премия 2011

В Гарварде, 29 сентября 2011 были названы имена новых лауреатов Шнобелевской премии. На этот раз призами были деревянные таблицы Менделеева, поскольку главной темой конкурса организаторы назвали химию.

Журнал под названием «Анналы невероятных исследований» заставил публику так сказать «посмеяться, а потом задуматься» уже двадцать первый раз. Почти все «безумные ученые» прибыли лично получать Ig Nobel Prize перед 1200 зрителями в зале и бесчисленной аудиторией, наблюдавшей церемонию награждения с помощью онлайн-трансляции.

К традиционным номинациям Шнобелевской премии, таким как премия мира, биологии, медицины, физики и химии, в этом году еще добавились литература, математика, психология и физиология. Всего вышло 10 позиций. А если вам нужно решить любую задачу из вышеперечисленных предметов, то посетите специальный сайт по адресу ktoreshit.ru.

Рассмотрим несколько номинаций:

Химия. В этой области науки отличились ученые из Японии. Они придумали систему сигнализации, которая будит спящих людей посредством сильной приправы под названием васаби. Даже если человек не подвергается воздействию вибрации или звука, «японский хрен» проигнорировать очень сложно.

Медицина. Здесь приз получили сразу несколько исследователей из Австралии, Бельгии, Нидерландов и США. В двух независимых экспериментах ученые установили, что люди принимают плохие решения относительно определенных вещей, когда у них есть сильные позывы к мочеиспусканию. Однако в других ситуациях повышенное давление в мочевом пузыре странным образом улучшает прохождение теста.

Физиология. Премию получили ученые из Австрии, Великобритании и Венгрии, которые выяснили, что красноногие черепахи не могут заражаться зевотой от своих родственников.

Вот такие необычные и немного смешные открытия!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий