Судьба новейшего телескопа пока неизвестна

Создание нового Европейского телескопа огромных размеров (самого большого из когда-либо созданных устройств подобного типа) сейчас находится под вопросом. Основной задачей данного устройства станет поиск планет, условия жизни на которых сходны с Землей. Причем сканирование будет осуществляться в наиболее древних частях Вселенной.

Чертежи для создания телескопа уже изготовлены британскими исследователями.

Отметим, что наибольшая проблема при изучении и фотографировании планет, которые находятся вне нашей галактики, состоит в том, что свет, отражающийся от них, с расстоянием теряется в ярком свете звезд, находящихся рядом с изучаемыми планетами. Новый телескоп под названием «E-ELT» благодаря своей уникальной чувствительности, которая в десятки раз превышает аналогичный параметр у всех других телескопов, способен делать фотографии даже тех объектов, увидеть которые ранее не удавалось. Это существенно расширит границы изучения далеких планет и поиска существования на них жизни.

Следует отметить, что окончательное решение о создании данного телескопа будет принято в конце этого года на собрании членов Европейской южной обсерватории.

А интересная книга под названием Сказка для взрослых девушек Арина Ларина доступна на сайте www.rus-lib.com.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий