Система Галилео сможет увидеть все в любой точке мира

Система Галилео

Американская система навигации GPS и сеть ГЛОНАСС, аналогичная система российских разработчиков, в настоящий момент покрыли уже практически всю землю. Но ученые хотят большего.

Специально для этой цели велись исследования, и была создана принципиально новая система спутниковой навигации. Называться система будет Галилео, и ее способность определения координат движущихся объектов на порядок выше, чем у предшественников. Точность нахождения заданного объекта составляет всего один метр – это недостижимый показатель в других системах.

Разработку спонсирует Европейское космическое агентство, и курируют ведущие специалисты Евросоюза. Окончание исследований и запуск системы произведут в 2014-2016 годах – к этому времени на орбиту Земли должны быть выведены 30 необходимых для работы спутников (27 из них непосредственно участвуют в работе, а 3 являются резервом).

На данный момент на орбите вращаются пока два спутника из системы Галилео: Джови – Би и Джови – Эй. Эти спутники были выведены на орбиту еще в 2005 и 2008 годах при помощи ракетоносителей «Союз». Они все это время прогоняли тесты в оборудовании, которое должно поступить на производство для выпуска в серию.

Два этапа построения системы прошли вполне благополучно. Третий – вывод на орбиту еще сразу 4-х спутников. Это будут уже не испытательные, а рабочие спутники, с которых собственно и начнется функционирование системы Галилео.

Каждый спутник является автономным аппаратом, спроектированным для работы долгие годы. Питание идет от солнечных батарей, а рабочие контуры продублированы. Такая технология стоит дороже, но разработчики ожидают большого успеха для своей системы.

По прогнозам экспертов, работы на запуск Галилео потребуют потратить около 5 млрд. евро. При этом для рядового пользователя планируется передавать сигнал совершенно бесплатно. Оплачивать использование спутниковой навигации должны будут корпоративные клиенты и органы власти. Галилео будет помогать спасательным и аварийным службам.

Если предоставляемая информация будет действительно такого превосходного качества можно надеяться на реализацию всех планов разработчиков Галилео.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. polaris пишет:

    Ничего она увидеть не сможет.
    Только сформировать навигационное поле для определения в нем координат объектов.

Оставить комментарий