Японский электромобиль установил новый рекорд

Mira EV

В Странах СНГ, а в частности в Украине японские электромобили на базе Daihastu практически неизвестны. Это объясняется и тем фактом, что они не реализуются здесь, хотя контроль Daihastu осуществляет всем хорошо известна Toyota Motor Corporation.

Но недавно компания получила шанс прославиться на весь мир. Дело в том, что на базе Daihastu японскими специалистами был создан электромобиль, получивший название Mira EV. И именно этот электромобиль установил новый рекорд дальности пробега, проехав без подзарядки от Токио до Осаки, то есть более 500 километров.

Этот рекорд был установлен в 2009 году, но тогда не был подтвержден документально. Однако в этом году все было исправлено, и электромобиль от компании Daihastu Mira EV попал в Книгу Гиннеса с точным пробегом без подзарядки в 555,6 километров.

Участие в разработке этого автомобиля приняла и компания по производству автомобильных шин Toyo Tires, которая обеспечила его специальными шинами, позволяющими значительно сократить потребление топлива. В свою очередь, компания под названием Sanyo обеспечила разработчиков своими литий-ионными батареями, которые способны в течение длительного времени работать без подзарядки. Дело в том, что они изготовлены по новым технологиям, а в частности имеют особое расположение элементов внутри аккумулятора.

Напомним, предыдущий мировой рекорд был установлен в октябре 2009 года в Австралии. Он принадлежит электромобилю американской компании под названием Tesla Motors.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий