Тигры – крупнейшие представители семейства кошачьих

Тигры

Сегодня мы расскажем о тигре. Среди всех хищников, которые ведут свою охоту на суше, он уступает только бурому и белому медведям.

Эти кошки происходят из земель Восточной Азии. Древнейшим останкам тигра более двух миллионов лет. А еще раньше, как говорят ведущие палеонтологи мира, тигры, вместе с леопардами, львами и ягуарами образовывали один единый вид.

Крупнейшими тиграми считаются амурский и бенгальский. Представители этих подвидов могут достигать в длину до 3-х метров. При этом вес превышает 300 кг. Несмотря на такие габариты, эти тигры все равно очень ловко охотятся.

Животное способно развивать скорость до 60 км / час. При этом прыжок в длину может достигать 10 метров, а в высоту – 5 метров. Довольно приличные показатели для такого здоровяка. Не так ли?

Тигры преодолевают своих жертв не только за счет физической прочности. В засаде им очень помогает полосатый мех, что позволяет затаиться. Причем следует подчеркнуть, что «камуфляж» каждого тигра является уникальным. Единственное, что объединяет всех представителей этого вида – черное пятно на кончике хвоста.

Однако есть в семье тигров и свои аномалии – особи с полностью белой окраской. Они встречаются очень редко, но все же существуют. Один белый красавец рождается на 10 тысяч тигров.

К сожалению, последние данные статистики показывают, что редкими начинают становиться и другие виды тигров. В этом есть заслуга человеческой руки. С 9-ти подвидов, которые существовали раньше, люди уничтожили 3, а именно: тигров с островов Бали и Ява, а также каспийских тигров. Они исчезли еще в середине прошлого века, именно в то время, когда широкое распространение получило браконьерство.

Как ни странно, но охотятся на тигров, прежде всего, ради внутренних органов. Дело в том, что их широко использует восточная медицина. Азиаты считают, что засушенные внутренности этого животного способны утолить боль и восстановить мужскую силу.

Несмотря на то, что охота на тигров в любой точке планеты, где они живут – под строгим запретом, их поголовье постоянно идет на спад. И это дело рук человека. По этому поводу страны прибегают к жестким действиям. Например, Китай ввел смертную казнь за тигриное браконьерство, таким образом, надеясь уберечь этих животных.

Фото: Collin Bogle

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий