Волшебные грибы изменяют характер человека

Волшебные грибы

«Волшебные грибы», имеющие научное название псилоцибин, делают человека открытым всему новому, усиливают восприятие и чувство прекрасного а также способствуют устойчивым положительным изменениям личности.

Согласно проведенному журналом Journal of Psychopharmacology научному исследованию, практически каждый человек, ощутивший на себе воздействие этих грибов и переживший некий трансцендентальный опыт, показал значительное увеличение возможностей к творческой деятельности, искусствам и восприятию всего нового. Кроме того, замечено резкое улучшение навыков общения с людьми и жажда обучения. Изменения в характере людей сохранялись даже через год после принятия грибов, что говорит о длительном воздействии вещества на мозг человека.

По словам Роланда Гриффинса, автора указанного исследования, профессора психиатрии и поведенческих наук университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе, воздействие вещества просто беспрецедентно. Псилоцибин, выделяемый некоторыми видами грибов, изменяет мироощущение человека и то, как он воспринимает окружающий мир. Причем изменения имеют положительный для современного общества знак.

Волшебные грибы представляют собой известный в определенных кругах галлюциноген, который произрастает в тропических и субтропических поясах Южной и Северной Америк. В свое время эти грибы привлекли внимание гарвардского психолога Тимоти Лири, в результате чего он основал для их исследования Гарвардский проект псилоцибин. Наибольшую популярность этим грибам принес антрополог Карлос Кастанеда, написавший серию бестселлеров. Грибы можно есть в первоначальном виде, сушить их для курения или заваривания в кипятке.

Такая черта характера, как открытость, является той частью характера, которая обычно неизменна в течение всей жизни. Как и нейротизм, экстраверсия, совестливость и покладистость. Эти черты считаются соответствующими той или иной культуре и семье, внутри которой воспитывался человек. Другие факторы от приема грибов не изменились. Результаты работы вещества из грибов стали первым случаем в современной науке, когда небольшое кратковременное воздействие приводило к настолько серьезным изменениям характера, сохранявшимся на длительный период времени.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий