Как успешно сдать тесты по математике

Для многих абитуриентов обычные тесты по математике при поступлении в ВУЗ является серьезным испытанием. Существуют способы, которые могут оказаться полезными и несколько облегчить это испытание. Первый совет адресован родителям абитуриента. Именно им необходимо заранее определиться в том, будет ли ребенок сдавать экзамен по математике. Если ответ на этот вопрос положительный, значит ребенку самое место в классе с математическим уклоном. Лучший вариант, когда школа или лицей, в котором учится будущий абитуриент, находятся при выбранном вузе. В таких школах, как правило, учитывается специфика требований к математическим знаниям при поступлении. Если же школа обычная, в последний год обучения окажется полезным посещать подготовительные курсы, широко предлагаемые вузами. В силу ограниченности времени в один год, занятия на таких курсах проводятся интенсивнее, нагрузка на школьника увеличена, поэтому надо быть к этому готовым.

Перейдем к уровню знаний, требуемых на вступительных испытаниях. Этот уровень достаточно сильно варьирует от вуза к вузу, поэтому однозначно определить его невозможно. Перед абитуриентом стоит задача сведения к минимуму эффекта неожиданности. Имеется ввиду то, что потенциальный студент должен охватить максимально возможный перечень задач. Для этого он должен проявить значительное рвение и старание, много заниматься самостоятельно. Задачи могут решаться как тематически, так и в соответствии со структурой тестов. Помочь школьнику в реализации этой цели могут книги, репетитор, и, конечно, интернет. Например, на сайте можно найти тесты по математике в огромном изобилии.

Очевидно, что объем знаний, необходимый для успешного поступления, превышает по сложности и по количеству школьный курс. Однако при грамотно построенной стратегии подготовки и при значительном усердии ученика цель окажется вполне достигаемой. Если вы сдаете тесты по математике, то одна из самых неверных методик – это решать по очереди все билеты. Школьники часто готовятся так: решают по одному билету в день и за месяц проходят все билеты.

Известные московские психологи предложили другой, более эффективный вариант. Такая методика подготовки к тестам по математике получила название три-четыре-пять. Время, отведенное на подготовку, делится на 3 равных промежутка времени. Скажем, если вам осталось до тестов по математике 3 месяца, то нужно разделить все 3 этапа на 3 месяца. На первом месяце вы осваиваете математику на оценку «3», на втором месяце решаете более сложные задачи на оценку «4», а на последнем месяце занимаетесь серьезными примерами на оценку «5». Таким образом, за эти три месяца вы полностью избавляетесь от своих типичных ошибок и успеваете решить все задачи, которые представлены в билетах. Умудренные опытом учителя говорят, что подготовленный школьник – это тот учащийся, который умеет отвечать на билет на языке математики, а также понимает главную концепцию учебной программы и может при подготовке к тесту по математике ненужный материал.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий