Чтобы хрусталь принес радость, его нужно довести, а значит и качественно упаковать.

Хрусталь внесет в дом гармонию и уют.

Пришедшее к нам еще из античных времен слово «хрусталь» произошло от слова «кристаллос» (греч. – лед). До второй четверти 19 века эти два наименования «хрусталь» и «кристалл» были друг для друга синонимами, и употреблять их можно было равноправно. А все потому, что прозрачный кварц (по-другому «горный хрусталь») настолько схож со льдом, что в то время его называли кристаллом.

Люди восхищались этим дивным материалом во все времена. Еще древние цивилизации знали, как при помощи песка можно правильно обработать этот твердый материал. Кристал применялся исключительно с целью изготовления ювелирных изделий, хрустальных ваз, бокалов и других предметов роскоши. В Китае горный кристал использовали даже для изготовления очков. Даниэль Сваровски стал известнейшим изобретателем машины для обработки горного хрусталя. Его сконструированный станок настолько точно шлифовал грани, что те играли как никогда раньше.

Производство хрустального стекла пришло немного позже и заменило горный хрусталь. Он имеет удивительные целебные свойства – приносит долголетие, служит оберегом от отрицательной энергии, улучшает здоровье и память, оказывает хорошее успокаивающее воздействие. Детей он предохраняет от легочных заболеваний, а женщин предохраняет от бесплодия. Кристал кварца – это сильный генератор положительной энергии. Он помогает избавиться от страшных неприятных снов, его чистота и прозрачность – символ скромности и чистых помыслов.

Сегодня изделия из хрусталя в доме очень актуальны и имеют широкое использование для гармонизации пространства, обычно когда мы заказываем через интнрнет магазин товары их привозят упакованные в картонные коробки, а для хрусталя используют еще и внутренние прокладки из гофрокартона, но об этом позже. Кварц обладает хорошей теплопроводностью, что позволяет ему переносить значительные перепады температур – раскалив хрусталь докрасна, а следом бросив его в ледяную воду, этот материал останется целым и невредимым. В России в советские времена считалось обязательным выставление хрустальных предметов на всеобщее обозрение. Кто-то, возможно, считает, что хрусталь сегодня уже не в моде, но это совсем не так. Кварц – это классика, а классика, как известно, всегда в моде! Соответственно, цена на изделия из хрусталя довольно немаленькая. Во все времена популярны изящные хрустальные фигурки, миниатюры, скульптуры, хрустальные вазы, рюмки, бокалы и фужеры. Хрустальная люстра может послужить основным предметом декора спальни, зала или столовой. Она обеспечит невероятную игру света в помещении. Наверное, у каждого в доме есть подобные изделия.

Случается так, что необходимо сменить место жительства, и тогда перевозка столь хрупких изделий становится настоящей пыткой. Сегодня для этого предоставлены специальные возможности – безопаснейший вариант для перевозки хрустальных предметов – картонная коробка. Коробка такого типа изготавливается из материла гофрокартона.

Так, гофрокартон – традиционный материал для перевозок хрупких вещей. Он достаточно надежен для упаковки, хранения и перевозки любых грузов. Картонная коробка – лучший вариант для перевозки автомобильным транспортом, железнодорожным, а так же самолетом. коробки картонные содержат три слоя, что делает их более прочными.

Без сомнения, если воспользоваться именно такими упаковочными средствами, ценным хрустальным изделиям, можно считать при переезде, ничего не угрожает. Ведь такие хрупкие изделия требуют особого внимания. Относитесь к хрусталю бережно, и хрусталь внесет в ваш дом энергию чистоты, гармонию и уют.

Источник www.Gofro-box.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий