Мусор в качестве деталей

Американское агентство по передовым научно-исследовательским разработкам создало особую программу под названием «Phoenix», которая предусматривает использование частей старых спутников в создании новых аппаратов для полета в космос.

Программа решит сразу две проблемы. Сократит количество космического мусора, которое летает вокруг нашей планеты и уменьшит затраты на создание новых кораблей.

В ближайшее время это агентство планирует создать аппарат, который будет собирать антенны от уже отработавших спутников, после чего они будут монтированы на «наноспутники», впоследствии запущенные с Земли.

Аппарат будет иметь специальные механические руки и систему наблюдения, которые будут работать по принципу удаленного доступа. Спутники без антенн планируется отправлять отдельно. Вначале аппарат будет принимать спутник, после чего монтировать на него подходящую антенну, которая ранее была на старом спутнике. В итоге исследователи будут иметь «новый» спутник за небольшую цену.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий