Превратить что-нибудь в сенсорный экран теперь просто

В состав устройства OmniTouch входит камера глубины ближнего диапазона и лазерный пико-проектор, который монтируется на плечо пользователя (Carnegie Mellon University)

Переносная проекционная система позволяет бумагу, стены или просто кожу превратить в сенсорный экран вроде iPad. В OmniTouch используется камера глубины ближнего диапазона [1], которая несколько похожа на устройство Microsoft Kinect – для отслеживания движения пальцев пользователя на обычных поверхностях. Это позволяет пользователям управлять интерактивными приложениями, нажимая или перетаскивая их пальцем по «экрану» как в сенсорных экранах в смартфонах и планшетах.

Проектор позволяет накладывать клавиатуру и другие элементы управления на любую поверхность, автоматически регулируя и настраивая ее в форму поверхности, а также ориентации, чтобы минимизировать искажения изображения на поверхности.

«Возможно, все, что вы делаете с мобильными устройствами, можно будет выполнять на руке с помощью OmniTouch», говорит Крис Харрисон – студент-доктор философии Университета Карнеги-Меллона.

Ладонь руки может использоваться как клавиатура телефона или для записи коротких заметок. Карты, которые проецируются на стену, могут быть панорамно увеличены или приближенные одними и теми же движениями, как и с обычным экраном.

Сначала Харрисон стажировался в Microsoft Research, тогда он и разработал OmniTouch в сотрудничестве с Хрвое Бенко и Эндрю Д. Уилсоном из Microsoft Research. Харрисон представил свою технологию на симпозиуме Symposium on User Interface Software Ассоциации вычислительных машин в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

В состав устройства OmniTouch входит камера глубины ближнего диапазона и лазерный пико-проектор, который монтируется на плечо пользователя. В перспективе исследователи утверждают, что устройство может иметь размер колоды карт, или даже коробки спичек и легко помещаться в кармане или входить в состав других мобильных ручных устройств.

Более того, OmniTouch не требует калибровки – пользователи могут просто носить устройство и использовать его, когда нужно. Нужно лишь само переносное устройство.

[1] Камера глубины – этот тип камеры, который позволяет точно определять положение пользователя (-лей) и объектов в трехмерном пространстве. Объекты в видео способны так же четко реагировать на действия пользователя с ними, как и реальные объекты. В отличие от 2D-камер, она не чувствительна к изменениям в освещения, шума.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий