Миссия на Юпитер: в поисках ответов как образовалась Солнечная система

Художественное видение художника космического корабля NASA Juno к Юпитеру (NASA)

Основной целью миссии на Юпитер является понимание происхождения и эволюции массивной газовой планеты, сказала профессор университета Фрэн Багенал Лаборатории атмосферной и космической физики, которая также совместно следит за миссией.

«Данные должны показать не только условия ранней Солнечной системы, а и помочь ученым лучше понять сотни планетных систем, недавно обнаруженных вокруг других звезд», – сказала она.

После того как образовалось Солнце, Юпитер получил большинство того, что «осталось», говорит главный исследователь миссии Юнона Скотт Болтон из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио. Так как Юпитер имеет большую массу, чем все остальные планеты Солнечной системы вместе взятые, ученые считают, что он поможет понять то, как формируются планеты и почему некоторые из них скалистые, а другие являются газовыми гигантами, говорит Багенал.

После того, как Juno (Юнона) достигнет орбиты Юпитера в 2016 году после 400-миллион-мильной поездки, космический аппарат пройдет по орбите полюса планеты 33 раза, находясь около 3000 миль выше облаков ниже мощных поясов излучения Юпитера. В то время как сам корабль является размером с Volkswagen и помещен в защитный от излучения контейнер, его три солнечные панели, которые он развернет в космосе, сделают размах корабля более 65 футов в диаметре.

Сделав карту гравитационных и магнитных полей Юпитера, ученые миссии должны иметь возможность видеть внутреннее строение планеты и определить имеет ли она железное ядро – ядро, которое некоторые ученые считают, может быть в 15 или 20 раз больше Земли. Но через огромное давление в атмосфере газовой планеты, любые попытки космического аппарата поиска ядра могут раздавить его задолго до того, как он приблизится к середине планеты, так же как космический аппарат Галилео был разрушен после того, как он закончил свою миссию в облаках планеты в 2003 году, когда программа была завершена.

«Моя самая большая надежда, что все наши прогнозы относительно Юпитера не правдивые, и мы найдем что-то совсем иначе, чем ожидаем», – говорит Багенал.

По материалам: www.sciencedaily.com

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий