Шэньчжоу-8 запущен

Во вторник, 1 ноября, был запущен космический корабль под названием «Шэньчжоу-8».

Пуск аппарата был осуществлен совместно с модифицированной ракетой под названием «Long March-2F». В скором времени «Шэньчжоу-8» должен будет пристыковаться к китайскому модулю «Тянгун-1», который уже находится на орбите.

Напомним, это будет вторым этапом к грандиозному проекту по созданию новой космической станции, которая будет постоянно находиться на орбите Земли. Полностью данный проект предполагается завершить к 2020 году.

По плану совместный полет будет продолжаться примерно 12 суток, после этого произойдет расстыковка и повторная стыковка «Шэньчжоу-8» и «Тянгун-1». Затем аппараты опять расстыкуются, а «Шэньчжоу-8» полетит по направлению к нашей планете. Интересно, как там в космосе чувствуют себя космонавты, не холодно ли им? А может им нужны Шапки, как и нам здесь на Земле?

Основной целью данного полета станет проверка всех приборов, которые необходимы для успешной расстыковки и стыковки космических кораблей. Помимо этого будет проведена серия экспериментов. На борту «Шэньчжоу-8» расположена немецкая биолаборатория. В ней обитают черви, растения, бактерии, рыбы и раковые клетки человека. Исследователи намерены узнать, как они будут вести себя в условиях космоса.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий