В Нидерландах построили Ноев Ковчег

Ноев Ковчег в Нидерландах

Йохан Хубертс, занимающий пост генерального директора голландской строительной компании под названием «Huiber», построил точную копию Ноева Ковчега. Сегодня его творение находится на территории Нидерландов, и теперь все желающие могут отправиться в первое плавание на 30 км. с Дордрехте в Роттердам.

Эта деревянная громадина виднеется на несколько километров, поскольку ее размер можно сравнить с современным 5-этажным домом. Все точно, как описано на страницах Библии, но в масштабе ½ длины и 1/3 ширины от библейских размеров.

В результате ковчег получил следующие размеры: 137 метров в длину и 300 тонн веса. В основе ковчега американский кедр, а также норвежская сосна. Безусловно, этот ковчег не будут использовать для транспортировки грузов через океан, поскольку морские контейнерные перевозки компания FAKTORIALL.

Этот проект был оценен в 1 млн. долларов США.

В строительстве Йохану Хуберсу помогают его родственники. Вот уже на протяжении трех лет они пилят, строгают, а еще забивают гвозди. На борту ковчега уже есть запас пресной воды, которой должно хватить даже на долгое плавание. А сейчас хранилища ковчега заполняют продовольствием. Можно найти на судне и специальные места для животных, однако на данный момент там находятся только резиновые макеты.

Как стало известно, соответствующие органы уже сертифицировали ковчег для океанских путешествий через Атлантику.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий