Экстремофилы – новое слово в биоэнергетике

Экстремофилы

В наши дни попытки отрыть альтернативные источники энергии стали едва ли не главной темой научных исследований. И вот недавно, открытые американскими учеными микроорганизмы экстремофилы стали очередным претендентом на эту почетную для всего человечества роль.

Экстремофилы не зря получили такое название, поскольку обитают они действительно в экстремальных условиях. Привычным местом их жизнедеятельности являются горячие источники на дне океана, где они не только питаются и размножаются, но и в буквальном смысле выживают все конкурирующие формы жизни.

В ходе проведения опытов было исследовано, что микроорганизмы прекрасно перерабатывают практически любые виды растительного сырья.

По словам одного из ученых, кстати, именно он обнаружил экстремофилов на глубине 1500 метров, организмы являются своего рода микроскопическими нефтеперерабатывающими заводами и в недалеком будущем смогут стать неисчерпаемым источником энергии.

Успешно выращенные в неволе бактерии под пристальным надзором ученых уже показали первые удачные результаты, переработав растительное сырье в жидкость, и, стоит заметить, за весьма меньшее время чем требуется для производства обычного биотоплива.

В будущем исследования ученых ожидают представления и одобрения на научных конференциях, после чего, вполне возможно, мы получим новое топливо, топливо будущего, более дешевое и экологическое чем используемые сейчас нефть и газ.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий