Виртуальный туризм: вся планета как на ладони

Виртуальный туризм

Наша планета очень замечательная и невероятно велика, чтобы обойти ее за 80 дней с учетом всех транспортных магистралей и средств. Возможно, обойти ее все же удастся, но попасть во все уникальные места и зафиксировать их на камеру вряд ли.

Согласно данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), в последнее время большой рост туристических услуг наблюдается сразу в 174 странах мира. То есть, любознательные туристы интересуются не одной Грецией, Таиландом, Турцией или даже Египтом. Наряду с этими прекрасными странами, в которых находятся многие знаменитые чудеса света, есть еще сотни других больших ценностей Земли.

Большинство жителей нашей планеты мечтают увидеть места, отличные от места жительства. Люди хотят узнавать обычаи и традиции других народов мира, их быт, культуру и т.д. Но не всегда и не каждому это получается делать.

Дело в том, что по-прежнему единственным препятствием в данном случае остается нехватка средств. Конечно, случаются и другие препятствия на пути реализации заветного желания, например, техногенные или экологические факторы риска. Но сегодня, в эпоху стремительного развития компьютерных технологий, люди получили возможность путешествовать, находясь прямо дома.

Так, с помощью спутника каждый желающий может получить архитектурные здания и рельефы всевозможных интересных районов планеты, посмотреть карты местности, опуститься на дно океана или даже попасть в космос, а также посмотреть предметы в трехмерном изображении. А Интернет только способствует просмотру популярных изображений, снятых с помощью современных спутников.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий