На улицах России появятся светодиодные фонари

Светодиодный светильник «Оптолюкс-Стрит-40»

Как стало известно, ведущие инновационные компании Северо-Западного региона начали между собой сотрудничество, в рамках которого планируют продвинуть на улицы российских городов, а в частности Санкт-Петербурга, светодиодные светильники, работающие на альтернативных источниках энергии.

Среди компаний, вошедших в партнерство сразу семь гигантов, а именно Амира, Балтийская энергетическая компания, Институт прикладной экологии и гигиены, ЛЕД инжиниринг, НПК Кварк, ОптиЛайт, Оптоган.

Таким образом, в результате совместной работы компании намерены вывести на отечественный рынок светодиодные установки для уличного освещения. Все модели будут базироваться на основе «Оптолюкс-Холл-100» и «Оптолюкс-Стрит-80», работающие с помощью альтернативных источников энергии, то есть ветровой и солнечной.

В рамках партнерства каждый участник будет нести ответственность исключительно за свое профильное направление в области научных исследований, поставки комплектующих, разработок, а также производства.

Напомним, проект этого освещения улиц впервые был представлен на семинаре по альтернативным источникам энергии Центра экологической сертификации – Зеленые стандарты. Этот семинар проходил в конце апреля этого года в городе Сочи. В частности, такие «зеленые установки» будут установлены на улицах Сочи до начала Олимпиады под названием «Сочи 2014».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий