Атомные подводные лодки специально для Минобороны РФ

Подводная лодка проекта 885М «Ясень» Фото: topwar.ru

Как стало известно со страниц издания РИА «Новости», на днях Министерство обороны Российской Федерации заключило специальный контракт с Объединенной судостроительной корпорацией, в рамках которого предусмотрена разработка усовершенствованных атомных подводных лодок под названием 995А «Борей» и 885М «Ясень».

Разработкой этого обновленного проекта атомных подводных лодок, получившего название «Борей», будут заниматься специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники под названием «Рубин».

Возможно, в будущем специалисты этого бюро решат построить подводную лодку специально для туризма.

Кроме того, контракт на сооружение судна, предназначенного для спасательных работ, получили петербургские «Адмиралтейские верфи». Как стало известно, это судно должно будет спасать экипажи из аварийных подводных лодок, лежащих на морском дне на глубине до 700 метров или находящихся над водой.

По обнародованным данным ИТАР-ТАСС, вышеупомянутые контракты были подписаны на 2011 год, а также на плановый период с 2012 по 2013 годы в рамках гособоронзаказа.

Вся программа финансируется за счет государственной программы вооружений Российской Федерации 2011-2020 годов. Кроме строительства новых подводных кораблей, в рамках программы предусмотрены финансовые затраты в размере 4,7 триллиона рублей, которые могут пойти на переоснащение флота РФ.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий