Параллельные миры существуют. Доказано учеными

Параллельные миры существуют

Группа исследователей из Оксфордского университета под руководством Дэвида Дэутча объявила об удивительном открытии. Им удалось математически доказать существование параллельных вселенных.

Первоначальная теория существования параллельного мира была создана Хью Эвереттом в 1950 году и объясняла некоторые вопросы квантовой механики, непонятные современным ученым. В мультимировой вселенной Эверетта допускается существование любого события, которое способствует расщеплению вселенной и возникновения нового мира. Для каждого возможного варианта исхода события возникает свой собственный мир.

Например, выскочивший на дорогу пешеход должен попасть под машину. В одном мире он погибает под колесами, в другом гибнет водитель, в третьем – пешеход удачно избегает столкновения. И альтернативных вариантов развития событий может быть любое число.

Данная физическая теория была признана несостоятельной и о ней постепенно забыли все, кроме фантастов. И вот теперь в ходе математических исследований было установлено, что теория Эверетта имеет под собой научное обоснование.

По законам квантовой механики до замеров или эксперимента, о внутреннем состоянии атома ничего не известно и оно вообще как бы не существует. Пока частица не измерена, она находится в так называемой «суперпозиции», когда она может быть в любом месте одновременно и иметь сразу и нижний и верхний спин. Эксперимент проводится для того, чтобы частица «проявилась» в нашей реальности. Примерно в таком же состоянии находится подброшенная вверх монета, ведь орел или решка появится только тогда, когда монета окажется в руке.

Основной вывод из полученного результата исследований следующий: древовидные ветвистые структуры параллельных миров состоят из набора альтернативных вариантов Вселенной и легко объясняют получаемый в квантовой механике вероятностный результат. Таким образом, можно с полным основанием говорить о том, что в данный момент мы живет только в одном из множества миров, а далеко не в единственном существующим.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий