Союз вылетел

Ночью 13 ноября с космодрома Байконур вылетела ракета-носитель с кораблем корабль «Союз ТМА-22», который должен будет доставить участников новой миссии на МКС (Международную космическую станцию).

Согласно последней информации пуск «Союза» прошел успешно. Его стыковка с МКС намечена на 16 ноября.

Напомним, что на борту этого корабля находится экипаж из трех человек. Среди них Дэниель Бербэнк астронавт NASA, а также два российских космонавта Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров. Основными целями их миссии являются выходы в открытый космос, эксперименты, научные исследования и прием трех грузовых и одного пилотируемого кораблей. Не бывает и без тяжелых работ, например, сварочных. А качественное Сварочное оборудование и материалы они покупают в www.svarkaland.ru.

Сейчас на станции находятся астронавт из Японии Сатоси Фурукава, космонавт из России Сергей Волков и Майкл Фоссум из NASA. Предполагается, что 22 ноября они прибудут на Землю.

Предыдущий пуск «Союза» закончился неудачей. Также неудачей закончился и последний запуск с космодрома Байконур. Тогда станция «Фобос-грунт», которая должна была изучить естественный спутник Марса, не вышла на нужный курс, так и оставшись на опорной орбите.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий