Edison2 eVLC – гибридный автомобиль для дальних поездок

Edison2 eVLC

Как показывает практика, нынешние электромобили еще не могут ездить на такие расстояния, на которые нам с вами хотелось бы. Именно по этой причине их очень часто используют только для ежедневных поездок по территории города.

Но в качестве компромисса между экологичностью и дальностью поездки появились автомобили, которые получили название «гибридные автомобили». Такие транспортные средства сочетают в себе и электродвигатель, и обычный двигатель внутреннего сгорания. А вот автомобиль под названием Edison2 eVLC представляет собой настоящего рекордсмена среди всех гибридов!

По словам разработчиков, под частицей «eVLC» в названии этого гибрида следует понимать Very Light Car, что в переводе на наш язык означает «Очень Легкий Автомобиль». Оно и действительно так, ведь автомобиль весит всего 468 кг. Под частицей «Edison2» следует понимать уважение его создателей, а именно до Томаса Эдисона, одного из крупнейших инженерных умов за все времена существования человечества.

В прошлом году этот гибридный автомобиль смог завоевать X Prize Mainstream Class, после того, как проехал 245 миль (304 км) на одном заряде батарей, а также одном галлоне топлива. В результате Edison2 eVLC попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

В 2011 году команде инженеров удалось добиться лучших технических характеристик автомобиля. Теперь, по их словам, автомобиль способен проехать 310 миль, что равняется почти 500 километрам.

Нам остается только ждать официальных заездов, чтобы увидеть новый результат.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий