Просмотр сериалов губит женщин

Просмотр сериалов

Ученые продолжают изучать и анализировать такие вещи, которые очевидны каждому обывателю. Однако научное подтверждение даже всем известных истин все равно необходимо. Вот и в этот раз ученые из Гарвардского Университета подтвердили своими исследованиями истину о том, что долго сидеть перед телевизором вредно для здоровья.

Как выяснили специалисты, что и подтвердили документально, чем больше человек времени проводит у экрана, тем больше вероятность возникновения у него депрессии. А активные физические занятия на свежем воздухе стремительно снижают эту вероятность и повышают настроение.

Однако телевизор только внешний показатель. На самом деле депрессивное состояние возникает из-за длительного отсутствия активности у человека. А работа мышц повышает уровень эндорфинов, что соответственно улучшает настроение человека и повышает его самооценку.

Последнее исследование на данную тему, которое было проведено Гарвардским Университетом, было наиболее масштабно. В процессе его было опрошено 50 тысяч женщин. Некоторая часть опрошенных определенное время занималась физическими упражнениями. Как результат – вероятность развития депрессивных настроений у них оказалась на 20 процентов меньше.

Была определена зависимость этих явлений, которую удалось подсчитать в цифровом эквиваленте. Минуя сложные выкладки исследователей, можно точно сказать, что для снижения возможности развития депрессии на 20 процентов, нужно заниматься спортом не менее 90 минут ежедневно. Поэтому теперь можно говорить с полной определенностью – зарядки для этого не хватит.

Использование телевизора в качестве развлечения только ухудшает ситуацию – у постоянной аудитории телесериалов, проводящих не менее трех часов у экрана, возникновение депрессии обнаруживается на 13 процентов чаще. Конечно, на развитие любого заболевания влияет множество факторов, рассматривать которые нужно в общем комплексе. Однако старая истина остается правильной и еще раз подтвержденной – для хорошего здоровья и настроения нужно больше двигаться и меньше смотреть телевизор.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий