Когда наступает оптимальное время, чтобы расставаться с девственностью?

По данным аналитиков из Нью-Йорка, возраст, когда человек расстается с девственностью, действительно важен. Каждый, кто потерял девственность слишком рано или в слишком позднем возрасте, имеет предрасположенность к различным заболеваниям в будущем.

Результаты опроса, проведенного еще в 1996 году среди 8000 горожан, показали негативное влияние ранней сексуальной жизни, а также случайного секса под влиянием алкоголя. Такие люди более подвержены риску заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями и чаще страдают ослаблением иммунитета.

Однако непонятным остается тот факт, почему практически той же опасности подвергаются люди, начавшие половую жизнь в позднем возрасте. Обе категории чаще обычно страдают сексуальной «дисфункцией».

Поэтому учеными с серьезными оговорками поддерживается идея воздержания от секса, пропагандируемая среди подростков различными воспитательными организациями. Доказано, что слишком долгое воздержание не прибавит здоровья, а только навредит.

Как показали результаты опросов в различных городах, средний возраст, в котором подростки расстаются с девственностью, на данный момент 17-18 лет. Ранними считаются те, кто начал заниматься сексом до 14, а «запоздавшими» те, кто после 22 лет.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий