Найден эффективный способ лечения рака

Эффективный способ лечения рака

Группой исследователей с медицинского факультета Университета Калифорнии в Сан-Диего был найден новый чрезвычайно эффективный способ лечения рака. Он позволяет медикаментами уничтожать самые активно растущие раковые клетки, причем без тех негативных побочных эффектов, которые наблюдаются в современной медицине.

Ученые под руководством Дэвида Чериша создали новый класс медикаментов, для чего применили уникальный, разработанный ими, химико-биологический подход. И одну из главных ролей сыграл здесь фермент RAF.

Свойства RAF исследуются уже давно, однако его участие в процессе деления клеток опухоли не смог открыть еще никто. Как сказал журналистам Чериш, созданием новых медикаментозных средств и изменением строения этого фермента, ученые не только показали новые возможности для изучения, но и добились успехов в борьбе с этой страшной болезнью.

Сегодня все высокотехнологичные лекарства, которые направлены на структурное изменение различных ферментов вроде того же RAF, воздействуют на активный центр энзима. Но они совершенно не разделяют клетки на больные и здоровые, поэтому происходит массовое воздействие на все окружающие ткани, что часто приводит к негативным последствиям.

Новая разработка – аллостерические ингибиторы – не влияют как более ранние разработки на активные центры ферментов и не оставляют негативного воздействия, как все аналоги. Во время испытаний был применен препарат с названием KG5. Он быстро определял вид энзима, находящийся в клетках опухоли, при этом, совершенно не затрагивая здоровые клетки вокруг.

В результате взаимодействия препарата с RAF, энзим не мог наладить взаимодействие с митотическим аппаратом, поэтому клетки опухоли не смогли больше делиться, и даже начали отмирать.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий