Представлена линза со светодиодным дисплеем

Линза со светодиодным дисплеем

Представленный прототип контактной линзы со светодиодным дисплеем и беспроводным питанием, разработкой которого занимались ученые из Финляндии и США, уже успели прозвать «зрением терминатора». Дело в том, что эта линза содержит визуальную информацию, которая транслируется в глаз человека непосредственно с компьютера, в результате превращая ее в подобие дисплея.

Стоит обратить свое внимание на то, что этот прототип прошел успешное испытание на живом глазу человека. Интересно, какие ощущения будет испытывать человек, если, например, будет пересматривать самый страшный фильм ужасов с этой линзой в глазу.

Кроме того, так называемые «активные линзы» также были успешно испытаны на лабораторных животных исследователями из университетов Аалто (Aalto-yliopisto) и Вашингтона (UW).

Несмотря на то, что проводимая работа представляет собой всего-навсего доказательство концепции, уже сегодня с уверенностью можно говорить о том, что сделан еще один большой шаг на пути к отображению электронных писем, показателей здоровья, а также текстовых сообщений прямо в глазах человека.

В основе этой линзы лежат такие компоненты, как прозрачный сапфировый чип, антенна, которая получает энергию в виде радиоволн, интегральная схема для хранения энергии, сама полимерная линза, а также металлические интерконнекторы.

Как утверждают ученые, основной проблемой при разработке линзы оказался тот факт, что человеческий глаз не способен разглядеть изображение, которое находится на очень близком расстоянии к нему. Поэтому разработчики решили обратиться к линзам Френеля. Дело в том, что они очень тонкие и при этом состоят из ряда призм, которые помогают правильно фокусировать свет.

1. Сапфировый чип
2. Интегральная схема, которая хранит энергию
3. Антенна для получения энергии в виде радиоволн
4. Металлические интерконнекторы
5. Полимерная линза
6. Проекция изображения

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий