Союз ТМА-02М уже на Земле

Спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-02М» вернулся этой ночью на нашу планету. Известно, что на его борту был 29 по счету экипаж МКС (Международной космической станции) в составе Сатоси Фурукава, Майкла Фоссума и космонавта из России Сергея Волкова.

В настоящее время на МКС находится 30-ая миссия космонавтов. В нее вошли два российских космонавта – Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров, а также астронавт NASA Дэниель Бербэнк.

Напомним, что на МКС они прибыли на прошлой неделе. Основными их задачами станут прием и трех грузовых и одного пилотируемого кораблей, научные исследования, эксперименты и выход в открытый космос.

Следует отметить, что ранее на нашу планету также вернулся космический корабль «Шэньчжоу-8», принадлежащий Китаю. Этот аппарат совершил первую в новейшей китайской истории стыковку в космосе, а также провел 17 дней в космосе, обновив рекорд миссий такого рода для Поднебесной. На его борту не было космонавтов, однако он доставил на станцию «Тяньгун» многие составляющие для различных экспериментов будущего.

А 26 ноября США запустит Марсоход, целью которого станет поиск жизни на Марсе.

Напомним, по Интернету можно было наблюдать запуск этого корабля, который состоялся несколько недель назад. Сегодня же доступное и обучение по интернету по разным направлениям. Как показывает практика, самое эффективное дистанционное образование в ГЭИТИ (Москва).

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий