Телевидение вредит здоровью детей больше, чем компьютер

Новое исследование доказывает, что длительный просмотр телевидения несет в себе еще большую угрозу здоровью детей, чем просиживание у экрана персонального компьютера. Поэтому стоит обратить свое внимание на программу «Вкус легкости», так как эта программа здорового образа жизни помогает расстаться с избыточным весом.

Как выяснилось, дети, которые смотрели четыре и более часов телевидения в день, имели в 2,5 раза больше шансов заболеть сердечными недугами и диабетом, по сравнению с детьми, которые провели меньше чем один час перед телевизором в день. Тем не менее, нет такой связи с просиживанием перед экраном компьютера. Безусловно, не стоит проводить много времени и перед экраном компьютера. Исследователи не учитывали, сколько времени тратится теми или другими детьми на физическую активность в другое время дня.

Одной из возможных причин таких результатов может быть та, что, отдыхая перед телевизором, ребенок сжигает меньше калорий, чем сидя за компьютером. Другой причиной является то, что люди больше подвержены нездоровому поведению, когда смотрят телевизор. Например, часто при просмотре перекусывают, что не делают сидя за компьютером.

Однако новое открытие дает все больше доказательств, что сидячий образ жизни вреден.

Напомним, в 2008 году подобное исследование показало, что просмотр телевидения больше связан с повышенным риском развития ожирения, чем компьютерные и видео игры, которыми увлекаются дети.

В новом исследовании ученые из Королевского университета в Онтарио, Канада, изучили соответствующую информацию примерно 2500 детей в возрасте от 6 до 19 лет. Физическую активность детей ученые непрерывно измеряли с помощью использования акселерометра, который представляет собой устройство, обнаруживающие движение. Кроме того, участники исследования также отвечали на определенные вопросы ученых, среди которых было и время, проведенное перед телевизором и другими экранами.

Интересно, что исследование не обнаружило связи между общим количеством времени, в течение которого дети находятся в сидячем режиме и факторами развития сердечных заболеваний и сахарного диабета. Но, большинство предыдущих исследований такого направления связывали сидячий образ жизни с такими факторами риска у взрослых.

Впрочем, полученные результаты свидетельствуют о том, что и детям, и взрослым необходимо попытаться увеличить свою физическую активность, а также понимать все то, что они делают, когда не активны.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий