Установлена связь со станцией «Фобос-Грунт»

Фобос-Грунт

Российская межпланетная станция, которая застряла на орбите, впервые за долгое время подала признаки жизни.

Известно, что связь с аппаратом удалось установить Европейскому космическому агентству. До этого российская сторона обратилась к нему с просьбой еще раз попытаться связаться с аппаратом «Фобос-Грунт». В итоге одна из станций ESA, расположенная в Австралии, сумела установить контакт с аппаратом. При этом контакт длился около 50 минут.

Российские специалисты заявили, что в ночь на 24 ноября еще раз попытаются установить связь со станцией. В настоящее время удалось наладить установить лишь несущую частоту с кораблем. А все о ремонте зимних садов можно узнать на сайте www.realprof.ru.

Напомним, что миссия корабля «Фобос-Грунт» ранее была признана проваленной. Если его и удастся оживить, то пока будет осуществляться изменение программ и корректировка курса, Марс станет недосягаем. А вот на Луну станцию вполне можно отправить.

«Фобос-Грунт» был запущен 9 ноября с космодрома «Байконур». Старт корабля прошел успешно, но включение двигательной установки не произошло, поэтому на нужную траекторию полета к Марсу он так и не вышел. Стоимость проекта составила примерно 5 миллиардов рублей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий