Поздравления с Новым годом в разных странах мира

Поздравления с Новым годом

Новый год – один из самых важных праздников, который с волнением ждут во всем мире. У нас праздник назначен на первое января, а есть страны, в которых даже с начала декабря объявлены новогодние празднества. Раньше других поздравления с Новым годом звучат в Исландии. Уже с 12 декабря, ожидая подарков, на подоконник выставляют детские ботинки или сапожки. Детям там повезло: Деды Морозы, эту роль у них исполняют тролли, каждую ночь приносят какие-нибудь подарки в течение почти двух недель: 13 троллей – 13 новогодних дней! Правда, если дети непослушные, то в башмачках они обнаружат лишь картофелину.

В некоторых странах отмечается Новый год по лунному календарю. С конца января до двадцатых чисел февраля ждут его в Китае. Примерно в это время праздник отмечают вьетнамцы. Рош Ха-Тана, еврейский Новый год, празднуют осенью, а в Древнем Риме и Египте до правления Юлия Цезаря Новый год наступал в середине лета. Так что традиций по встрече Нового года накопилось за историю человечества много и самых разнообразных.

В Японии праздник начинается с восходом солнца, тогда жители спешат на улицу, чтобы встретить новый день, сказать слова приветствия друг другу и порадоваться событию. Во Вьетнаме празднование начинается ночью. Здесь принято готовить рисовые блюда, а к этой ночи готовят из риса на огне самые особенные лакомства.

В Бирме в это время устанавливается теплая погода, так что местные жители обожают гулять по улице, желать друг другу благополучия и счастья, а чтобы все сбывалось, обливать водой друг друга.

У кубинцев тоже приняты водные новогодние процедуры. Они льют воду из окон домов, само собой, с наилучшими пожеланиями в адрес прохожих.

Итальянцы в канун новогодней ночи избавляются от старых вещей, обязательно выбрасывая их из окон.

В Монголии новогоднее празднество совпадает с чествованием скотоводства, поэтому оно не обходится без спортивных состязаний, конкурсов на ловкость, смелость, смекалку. Монголы тоже собираются у елки, и к ним обязательно приходит Дед Мороз, но в наряде скотовода.

В Испании и сейчас остается основным праздником не Новый год: вечер проходит в кругу семьи, с хорошим застольем, где звучат поздравления с Рождеством.

Надо заметить, что в европейских странах встреча Нового года и Рождества уже закрепилась в настоящие продолжительные каникулы, ведь дни этих праздников позволяют о многом помечтать, поверить в чудо и подарить чудеса друг другу.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий