Стэнфордский университет предлагает учиться в онлайне

Стэнфордский университет

Осенью 2011-го Университет Стэнфорда, в качестве эксперимента, начал бесплатные онлайн-курсы по некоторым предметам. Эти курсы получили бешеную популярность, на них сразу же записалось множество людей, поскольку ведут их настоящие звезды научного мира.

Среди преподавателей есть такие люди, как Питер Норвиг (Peter Norvig) – бывший сотрудник NASA, автор учебника по искусственному интеллекту – и Себастиан Тран (Sebastian Tran) – разработчик роботизированных автомобилей в Google.

Всего было запущено три онлайн-курсы на такие тематики:

1. Основы искусственного интеллекта (Peter Norvig, Sebastian Tran);

2. Введение в базы данных (Jennifer Widom);

3. Машинное обучение (Andrew Ng).

Сами курсы состоят из видео-лекций, домашних заданий, выполнение которых проверяется онлайн-тестами и заключительным экзаменом. Продолжаются они два с половиной месяца, включают в себя более десятка лекций, а по их окончании можно получить сертификат от имени преподавателей (не путать со Стэнфордским).

На курсы мог записаться каждый желающий (единственное, что это надо было делать до их начала, в отведенный период времени) и сделали это десятки тысяч людей. Например, на курс по основам искусственного интеллекта записалось почти 90 тысяч желающих. Те, кто не успел записаться, могут просто просмотреть лекции, что тоже неплохо.

Таким образом, у желающих со всего мира сейчас есть шанс записаться на достаточно качественные и знаменитые курсы и получить свою дозу знаний от преподавателей Стэнфорда.

Кроме того, университет сделал доступными через Интернет некоторые старые популярные видео-курсы. Полный их список можно найти на официальном сайте.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий