Аниматоры Avatar’а создают виртуальный океан

Создать реалистичную виртуальную модель Тихого океана задалась целью компания Wemo Media и аниматоры, работавшие над фильмом Avatar. Их планы грандиозные – виртуальный океан будет содержать все то же многообразие ландшафта и живности что и настоящий. Целью проекта является создание энциклопедии для всех желающих изучать океан.

Проект называется theBlu. Он позволит передвигаться виртуальным океаном, исследовать дно и все разнообразие океанской жизни. Достаточно щелкнуть по объекту, который привлек ваше внимание и вы получите энциклопедическую справку о нем. Может в будущем они создадут и карту отдыха, в которой будет информация, например, Отдых в Черногории.

Теперь виртуальный океан является прибежищем 60 видам рыб, но авторы планируют воссоздать все его биологическое разнообразие, а это примерно 380 тысяч видов живых существ. Каждое существо внимательно проверяется на достоверность, перед тем как быть выпущенным в виртуальные воды.

Кроме энциклопедической функции проект будет выполнять и функцию социальной сети, что позволит общаться с другими людьми и исследовать океан вместе с друзьями.

theBlu будет полностью бесплатным, но при желании пользователь сможет купить собственную виртуальную рыбку в океане, а также и спокойную музыку для погружения в атмосферу океанского покоя. Деньги от таких покупок будут разделены между разработчиками платформы и дизайнером купленного вами объекта.

Сейчас проект находится в beta-стадии, но официальный сайт theBlu позволяет попросить у авторов приглашения в закрытое тестирование проекта.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий