Раковые больные стали жить дольше – заключения экспертов

Эксперты проанализировали данные за 40 лет о выживаемости больных при 20 различных видах рака

По свидетельствам благотворительного фонда Macmillan Cancer Support, созданного для поддержки онкологических больных в Англии, появились данные об увеличении срока жизни больных с диагностированным раком. За последние 40 лет такие люди стали жить на 5-6 лет дольше.

Такие выводы были сделаны экспертами после тщательного анализа данных за последние годы. Были рассмотрены и соотнесены прогнозируемые сроки жизни и процент выживаемости по 20 видам рака с реальными данными. Вся информация была предоставлена для исследования Лондонским институтом гигиены и тропической медицины.

Однако аналитики из Macmillan Cancer Support отмечают, что некоторые виды рака за все время исследования продолжают оставаться такими же смертельными – это болезни желудка, легких, мозга, поджелудочной железы и пищевода. По заявлению представителей британского министерства здравоохранения, именно этим раковым заболеваниям сейчас уделяется больше всего внимания, чтобы увеличить процент выживаемости.

Победы и поражения в борьбе с болезнью

Для подсчета показателя выживаемости рассматривается число людей, которые прожили год, пять лет или десять после того, как у них было установлено наличие этого страшного заболевания. Аналитиками фонда Macmillan Cancer Support были подсчитаны средние сроки выживаемости, при которых остается в живых половина пациентов.

Показатель средней выживаемости может дать наиболее верное представление о сроке жизни людей, пораженных раком того или иного типа. Как заявил глава фонда Киран Дивейн, теперь его сотрудники способны хотя бы примерно ответить на вопрос больного человека в онкологии – сколько ему осталось времени.

Полученные данные говорят, что в шести случаях заболеваний выживаемость на данный момент составила более 10 лет. Наибольшего прогресса удалось достигнуть в борьбе с раком толстой кишки. На втором месте рак лимфома, за исключением лимфомы Ходжкина.

Но большинство видов рака оставляет человеку не более 3-5 лет. За указанный период в 40 лет практически нет никаких достижений в борьбе против рака легких, поджелудочной железы и мозга. Многие больные с радостью восприняли данные исследования и всерьез надеются, что эта информация придаст им сил.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий