Методы изучения английского языка

Методы изучения английского языка

В прошлом все принципы изучения иностранного языка сводились к простому чтению, понимании и переводу текста. Такими способами изучались «мертвые языки» – греческий, латынь.

Еще с конца XVIII века применялся метод грамматико-переводной. Это подразумевает, что для овладения языком необходимо в первую очередь изучить грамматику и увеличить словарный запас. В этом случае продвижение происходит от одной грамматической схемы к другой. Преподаватель выбирает последовательность схем и подбирает под каждую из схем текст, выделяются ключевые предложения, выполняется перевод текста. Текст обычно лишен глубокого смысла. Важно – как сказать, а не что говорить. В последствии легко строить фразы, согласно изученных правил, лишь подставляя соответствующие случаю слова. К слову, этим способом обучилось большое количество феноменально грамотных и образованных переводчиков.

Новый метод, получивший большое распространение с конца 70-х годов прошлого века, подразумевает использование учениками вымышленных имен и биографий. Такой метод называют «метод погружений». Все ученики в группе придумывают себе на время обучения новые имена, биографии, окружение. Такой способ позволяет полностью раскрыть человека, научить его говорить на естественном языке.

Довольно давно и успешно применяется аудиолингвистический метод. В этом случае на первом этапе обучения ученик ничего не говорит от себя. Он лишь повторяет фразы и лингвистические обороты преподавателя или фонографа. От многократного повторения материал достаточно прочно усваивается. Только на следующем этапе обучения студенту можно сказать несколько собственных фраз. При этом продолжается многократное повторение заученного и нового материала.

А если вы будете писать контрольную работу по английскому языку или с каких-нибудь других предметов, то такая услуга специалистов как помощь на контрольных всегда пригодится. Также специалисты помогут с написанием курсовых и дипломных работ.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий