Потеря привлекательности атомной энергетики

Атомная электростанция

Согласно последним исследованиям организации «GlobeScan», большая часть населения Земли все менее лояльна к атомной энергетике, которая резко теряет свою популярность. Так, в странах, где развита атомная энергетика, количество противников данного способа получения энергии по сравнению с 2006 годом резко выросло.

При этом Великобритания и США являются исключением. А вот население других стран полагает, что потребность в энергии вполне можно обеспечить, используя возобновляемые источники, а также повысив эффективность использования электричества.

В ходе последних опросов выяснилось, что 22% людей считают атомную энергетику важным и относительно безопасным источником электроэнергии. Они не имеет ничего против строительства новых атомных электростанций. А вот 71% опрошенных полагают, что в течение ближайших 20 лет вполне можно отказаться от угольных и атомных электростанций. На смену им должна прийти энергия ветра и солнца, также необходимо развивать энергосберегающие технологии.

Кроме того, почти 40% людей по всему миру думают, что продолжать использовать действующие реакторы можно, но строить новые не стоит. А вот 30% предлагают немедленно закрыть все существующие АЭС.

Следует отметить, что данный опрос охватил почти 30 тысяч человек в 23 странах мира. Он проводился летом 2011 года после аварий в Японии.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий