Роботы-матрешки для боксирования доступны в США

Фото: hammacher.com

По сообщению российского издания «Компьюлента», недавно на американском рынке электроники и робототехники были представлены роботизированные устройства для боксирования.

Человек, желающий подраться, должен влезть в полое устройство и с помощью использования джойстиков управлять конечностями робомашины. Соответственно, чтобы такой бой был полноценным, нужен спарринг-партнер, помещенный в аналогичную машину.

По словам разработчиков, их машина-робот весит примерно 385 кг. Она представляет собой стальное устройство со вставками из стекловолокна и алюминия высотой 1,88 метра. Сама сторона основания роботизированного агрегата составляет примерно 150 см.

Как можно видеть на рисунке в начале статьи, в верхней части так называемого «робота-матрешки» находится смонтированная голова, а по краям – руки. Колесная платформа машины оснащена толстым и плотным бампером, изготовленным из грубой резины, напоминающей электромобили на аттракционе. Именно этот бампер помогает придерживаться оптимальной дистанции между спарринг-партнерами, а также защищает их от возможных столкновений.

Внутри такой машины расположены два джойстика управления конечностями, а также дисплей, который отображает некоторые параметры, включая количество набранных очков в спарринге.

По словам разработчиков, так же как и в обычном боксерском поединке, здесь система насчитывает в качестве набранных очков попадания в голову соперника.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий