За движениями пловцов под водой будут следить светодиоды

Фото: isteroids.com

Группа специалистов из Австралии и Германии в совместном сотрудничестве разработали систему контроля движений пловцов на базе светодиодов.

Дело в том, что радиоволны не способны проходить сквозь воду эффективно, а использование акустических источников ограничено потерями сигнала и самой скоростью звука. Именно поэтому ученые Университета Гриффита и военного университета имени Гельмута Шмидта, что в Гамбурге, предложили для этих целей использование светодиодов.

Сенсоры ведут наблюдение за поворотом частей тела спортсмена вокруг различных осей, обеспечивающих получение полноценной картины его движений. Прежде всего, это будет полезно для тренеров и судей, которые будут видеть соответствующее изображение на закрепленном на голове или обычном дисплее. Об этом говорит руководитель данного проекта по имени Томас Фикеншер.

Сигнал, который несет в себе определенную информацию из измерительного датчика, на котором будут смонтированы гироскопы и акселерометр, будет способен передавать ее в ближний области инфракрасного диапазона с помощью излучателя.

Напомним, группа других исследователей предлагает использовать в качестве слежения за движениями плавников зеленый или синий свет. В результате это может поднять цену устройства, зато ослабление сигналы на дальних расстояниях окажутся минимальными.

Первые испытания увенчались успехом. Однако все трудности еще не удалось преодолеть. Среди них – рассеянный свет создает фоновый «шум».

Кроме того, по словам руководителя проекта, передача должна проходить на 3-х этапах, а именно – на воздух, из воды в воздух, ну и конечно – в водной среде.

Данная информация была представлена сайтом о здоровье, а именно weknow.su – сайт о здоровье, который поможет побороть различные заболевания своими эффективными советами.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий