Экологический сверхзвуковой ракетоплан ZEHST

ZEHST

На днях аэрокосмический гигант Европы компания EADS обнародовала свои планы, предусматривающие создание Zero Emission Hypersonic Transportation (ZEHST) – экологического сверхзвукового транспортного средства.

Этот проект представители компании представили всего за сутки до открытия авиационного салона Ле Бурже.

Согласно замыслу специалистов европейской авиастроительной компании Airbus, авиалайнер ZEHST будет отличаться от подобных ракетопланов будущего низким выбросом вредных веществ в атмосферу планеты.

Разработчики надеются на то, что им удастся достичь фантастической скорости передвижения этого летательного аппарата. Например, всего за 2,5 часа ZEHST сможет пролететь расстояние от Токио до Парижа.

Как сообщает издание «Agence France-Presse», модель ZEHST, длиной в 4 метра будет также представлена в рамках выставки Ле Бурже. Все желающие смогут купить авиабилеты онлайн на перелет на сайте air.pilot.ua.

Разработчики планируют применить при строительстве аппарата новые технологии. Так, при наборе высоты ZEHST будет использовать биологическое топливо, а уже потом перейдет на ракетное топливо.

Как известно, современные авиалайнеры летают на высоте примерно 10 км., от поверхности Земли. Планируется, что ZEHST сможет летать на высоте 32 км. Затем, для того чтобы совершить посадку, пилоту придется отключить ракетные двигатели и самолет постепенно начнет снижаться, а уже перед самым приземлением будут включаться обычные двигатели.

ZEHST

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий