Исследование макрообъектов с помощью моновидеомикроскопов

Набор оптических инструментов, с которыми сегодня работают исследователи, весьма широк и разнообразен. Сюда входит и такие приборы, как моновидеомикроскопы, предназначенные для наблюдений за различными макрообъектами. Обычно они применяются в тех случаях, когда требуется максимально высокое качество изображения исследуемого образца. Это достигается благодаря особенностям конструкции данного оборудования, в которой задействован лишь один канал передачи картинки изучаемого объекта. При этом искажения светового потока, возникающие в оптической системе прибора, практически отсутствуют. В стереоскопических же моделях неточности неизбежны, поскольку объект наблюдается под углом. Кроме того, в моновидеомикроскопах качество картинки остается неизменным даже при изменении увеличения. Оно будет таким же высоким как при максимальном, так и при минимальном значении.

Для плавной регулировки фокусного расстояния (и соответственно, степени увеличения прибора) применяется трансфокатор, который в полной мере реализует функцию Zoom. Максимальный показатель увеличения, достигаемый при помощи этого устройства, позволяет вести большинство видов наблюдений, какие могут понадобиться на практике. Если же потребуется расширить диапазон значений кратности, это достигается при помощи дополнительных адаптеров. Их можно свободно приобрести у компании изготовителя, которая предлагает весьма обширную номенклатуру подобных изделий. Добавим, что эти микроскопы в большинстве случаев имеют более высокий показатель кратности, чем бинокулярные стереоскопические. В этом плане результат модели Альтами МВ0670 – 1:12.1 является стандартным для таких приборов.

В состав дополнительной комплектации, которую можно заказать в случае необходимости, входят десятки наименований насадок, поляризаторов, систем освещения и других устройств. Используя их в случае необходимости можно значительно увеличить возможности, которыми будет обладать выбранный микроскоп, и расширить область его применения. Так, совместное использование моделей с коаксиальной системой освещения позволяет исследовать глубокие отверстия, недоступные в других случаях. Помимо этого, установленная на приборе цифровая камера позволяет вывести изображение образца на внешний экран. Если нужно сохранить информацию для последующего анализа, на помощь придет специальное ПО, которое называется Almami Studio.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий