Знаменитые ученые Голандии: Левенгук и Бургаве

Голландия относится к провинции Нидерландов, являясь самой развитой ее частью в различных областях. Много известных художников, актеров, режиссеров и ученых проходили обучение в этой удивительной стране. К ним относятся Рембрандт ван Рейн, Йоханнес Вермер, Ян Стейн, Винсент Ван Гог, Пит Мондриан, Морис Корнелис Эше. В Роттердаме, одном из городов Нидерландов, получил свое образование Виллем де Конинг, который стал известнейшим художником. Здесь жили многие философы своего времени. В этой стране любят заниматься футболом, а сборная этой страны входит в десятку лучших команд мира.

Основоположником научной микроскопии считается голландский натуралист, который с помощью своих инструментов исследовал формы живой материи и сделал много открытий о мире микроорганизмов. Его звали Антони ван Левенгук. Ему еще в то время удавалось изготавливать линзы методом филигранной шлифовки. С помощью своего микроскопа он работал и делал открытия долгие пятьдесят лет, а свои отчеты отправлял другим ученым и в Лондонское королевское общество, которое являлось самым известным научным обществом своего времени и совещательным органом при решении множества вопросов научной тематики.

Нидерланды считают страной цветов, потому что здесь ежегодно устраиваются яркие и красочные цветочные фестивали с шествиями по улицам. Во время праздника здесь можно увидеть удивительной красоты гирлянды живых цветов, множество фигур, созданных из разнообразных их сортов и множество туристов, приехавших для того, чтобы полюбоваться на этот грандиозный праздник. В этой стране любят и ценят живую природу. Один Нидерландский цветовод в начале двадцать первого века вывел новое направление в цветоводстве и благодаря этому получились сорта радужных роз, которые очень популярны во всем мире.

Еще одним ученым в области биологии и медицины описаны некоторые новые виды растений. Основную часть жизни он посвятил работам по медицинской тематике. Этого ученого звали Герман Бургаве. В настоящее время в Лейдене имеется памятник, который построен после его смерти, благодаря его многочисленным заслугам и достижениям в области медицины. В свое время он пользовался большой известностью и многие даже коронованные особы посещали его. В городе, где он жил и читал свои лекции, приходилось строить новые здания, чтобы уместить его слушателей, потому что их число было очень велико. Он родился в тысяча шестьсот шестьдесят восьмом году и умер в тысяча семьсот тридцать восьмом году в предместье Лейдена.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий