Как звучат простые алгоритмы?

Многие исследователи прошлого сходились во мнении, что Бетховен слышал гармонию целой Вселенной, и переводил ее на более понятный язык музыки для простых людей. А вот для Вилле Матиаса Хейккеля, талантливого финского художника звучат… простые программы для компьютера.

По сообщению издания Technology Review, идея этого финского художника состоит в том, что та или иная компьютерная программа, даже самая простая, включает в себя определенный алгоритм. Достаточно закольцевать ее в бесконечный цикл, и начнет генерироваться удивительная компьютерная мелодия.

Как показали результаты проведенных экспериментов, которые были выложены на популярном видео портале YouTube, всего несколько арифметических операций, хотя не большой шедевр, но все же представляют собой довольно интересный музыкальный отрывок.

В ближайшем будущем новаторы намерены создать специальную программу, которая сможет самостоятельно подбирать формулы и на их основе формировать соответствующий музыкальный ряд.

Сегодня о ценности музыки такого рода говорить еще рано, но, по мнению автора изобретения, и такое имеет право на существование.

Напомним, ранее другие ученные, выяснили влияние музыки на человека, а также записали музыку космоса.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий