Уникальный объект от датских архитекторов для Санкт-Петербурга

Конкурс St. Petersburg Pier International Design Competition

Уникальный объект, который вы можете видеть на картинке сверху, возник в качестве одного из трех проектов, предложенных для участия на лучшее предложение пирса в конкурсе под названием International Design Competition St. Petersburg Pier, что сегодня проходит в российском городе Санкт-Петербург. Авторами этого уникального пирса являются ведущие специалисты, представляющие архитектурную студию «DIG» из Дании.

Так называемая «волна», которую образует представленная структура, по словам ее авторов, стремится подключить весь город к величественным и прекрасным водам Невы, таким образом, подчеркивая возможность единства и взаимодействия через физический контакт. Относительно волнистых форм объекта, то они будто повествуют о том, как сам пирс сливается с территорией всей площади этого залива.

Данный проект специалисты студии BIG поделили на три части:

1. Парк и две «волны», прилегающие к будущему пирсу.
2. Зона парка, которая будет прилегать к пирсу, должна быть реализована в рамках работ второго этапа процесса строительства.
3. Третий этап наиболее масштабный, поскольку включает сооружение смотровой площадки, музей, зеленые зоны, а также детские площадки.

В качестве завершения этой уникальной композиции будет часть цикла набережной, возвышающейся над головами посетителей. Таким образом, она будет вызывать не только незабываемые впечатления у посетителей с помощью своих прекрасных панорам, но и защищать их от непогоды или яркого солнца.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий