В политике ценится высокий рост?

Рост политиков влияет на успех?

Психологи из США заявляют, что лидерские качества у обычных граждан напрямую связаны с их ростом – чем выше политик, тем больше его шансы быть избранным.

Подробная статья с такими данными была опубликована в научном журнале Social Science Quarterly. Опираясь на свои исследования, эти ученые рассчитывают, что в будущей президентской гонке в США наибольшие шансы имеет Митт Ромни от республиканцев, с его ростом 188 сантиметров.

Авторами исследования являются Грег Мюррей и Дэвид Шмитц из Технологического университета города Лаббок в штате Техас. По их мнению, и по данным других работ выходит так, что большинство людей на Земле, независимо от культурных традиций и национальности, больше всего доверяют высоким политикам. Отличным примером может служить тот же Барак Обама с ростом в 185 сантиметров, обогнавший на выборах в США 172 см Джона Маккейна. По этим же выкладкам получается, что в 2012 году Обама должен уступить более высокому представителю республиканской партии Митту Ромни.

В основу такого оригинального исследования Мюррея и Шмитца легли их разработки корней политических привязанностей людей, которые исходят еще их времен пещерного человека. Они рассмотрели образ типичного и идеального политика, основываясь на литературные данные и коллективные представления граждан США и студентов их университета.

Практически во всех источниках древней литературы и данных, сохранившихся о вождях и божествах, они были значительно крупнее и выше обычного человека. После этого авторы исследования перенесли свои действия на своих студентов в университете и решили увидеть, какой же образ лидера создан в сознании человека в современных условиях. Для этого был проведен специальный опрос, в котором приняло участие 460 человек. По его итогам снова получилось, что лидер ассоциируется с ростом у 64 процентов человек.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий