Полицейские взяли на вооружение “поющие” щиты?

Одна из американских научных компаний решила взять для своих разработок прообраз легендарных сирен, которые воздействовали на врагов звуками своего голоса. Специалисты компании Raytheon, которая часто выполняется различные заказы министерства обороны, разработали новый полицейский щит, который и поспешили запатентовать.

По внешнему виду он почти не отличается от обычных щитов, которыми пользуются полицейские при разгоне демонстраций и несанкционированных митингов, однако новинка способна генерировать различные звуковые частоты, воздействующие на человеческий организм.

Устройств, издающих громкие, пугающие и неприятные для человеческого уха звуки, на вооружении правоохранительных органов не так уж и мало, но работа нового полицейского щита основана совсем на других принципах. Это устройство создает низкочастотный звук, который способен вступать в резонанс с дыхательной системой человека, что может значительно затруднить ему дыхание.

Разработчики утверждают, что их новинка может как доставить протестующих лишь легкий дискомфорт, так и сделать возмутителей спокойствия «временно неспособными совершать какие-либо действия». Новое оружие стражей правопорядка действует на несколько десятков метров, однако объединение нескольких щитов в строй или другой боевое порядок значительно увеличивает мощность их воздействия.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий