Почему японцы постоянно показывают этот жест на фотографиях?

Жест Виктория

Речь идет о жесте под названием «Виктория» – два пальца, поднятые вверх в форме буквы «V». Этот жест является символом победы и мира, а происходит он из Европы. Почему же каждый житель Японии использует этот жест каждый раз, как его фотографируют?

Согласно англоязычной Википедии, во время зимних Олимпийских игр в Саппоро в 1972 году американская спортсменка Дженет Линн (Janet Lynn), активная пацифистка, была сфотографирована с этим жестом, а фотография широко разошлась японскими медиа. И хотя в Японии этот жест был уже известен, эта фотография популяризирует его среди молодежи.

Но в японской Википедии этот факт не упоминается. Зато указываются другие две возможные причины популяризации жеста.

Первая теория утверждает, что актер Джун Иноэ (Jun Inoue) изобразил жест «V» в одной из реклам фотоаппаратов Nikon (популярных в Японии) в том же 1972-м.

Согласно второй теории жест приобрел популярность в 80-е сам собой, поскольку в те времена было модно говорить «пис» (англ. peace – мир) в момент, когда тебя фотографируют.

В любом случае похоже на то, что обстоятельства сложились таким образом, что теперь каждый японец считает нужным задрать два пальца вверх, когда его фотографируют.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. егор пишет:

    Ну и че вы? специалистй!! Могли бы еще поизучать, не так это и сложно!!! Просто у японцев есть такое же слово как у америкосов – chees!! скажите сыр и улыбнитесь! У японцев – скажите ни и улыбнитесь! Ни – это 2 вот и пошло отсюда!!

Оставить комментарий