Фобос-Грунт уже на Земле

Фобос-Грунт

На данный момент совершенно точно известно, что аппарат «Фобос-Грунт» уже упал на нашу планету. При этом есть две версии места его приземления. По одной он упал на территории Бразилии, а по другой – в Тихом океане.

В Минобороны придерживаются второй версии. Аппарат упал примерно в 21:45 по московскому времени в 1,2 тысяч километров от острова Веллингтон. «Фобос-Грунт» постепенно сходил орбиты, но его постоянно контролировали.

Однако некоторые специалисты уверены, что обломки станции упали в штате Гояс (Бразилия).

А вот Роскосмос никаких официальных комментариев о времени и месте падения аппарата «Фобос-Грунт» пока не дает. Напомним, что его руководство ранее высказывалось, что обломки упадут в Атлантический океан.

Тем временем, расследование причин аварии «Фобос-Грунт» взято под личный контроль Дмитрия Рогозина. Об этом он сообщил в Воронеже на собрании в «КБ Химавтоматики», а также написал в своем «Twitter».

Следует отметить, что «Фобос-Грунт» вылетел 9 ноября прошлого года с космодрома «Байконура». Однако свою миссию он так и не выполнил, поскольку уже через некоторое время связь с ним была потеряна.
________
Если у вас возникнут проблемы с законом, то на помощь придет квалифицированный Адвокат по уголовным делам. Помощь при аресте, который поможет решить все проблемы в короткий срок времени.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий