Новый вид биотоплива

Новый вид биотоплива

Американские ученые добились значительных успехов в производстве биотоплива. Она создали новые бактерии, способные перерабатывать бурые водоросли в биологическое топливо.

Но главное то, что ученые впервые смогли заставить бактерии перерабатывать альгиновую кислоту, которая извлекается из водорослей. Именно этот полисахарид используется микроорганизмами для формирования этилового спирта, которым в частности заправляются бразильские автомобили.

Кроме того, новая методика напоминает конструктор Lego. Меняя определенные условия, ученые могут вынудить бактерии производить нужный им вид биологического топлива.

В данный момент исследователи еще не посчитали экономическую эффективность созданной методики. Однако уже сейчас можно утверждать, что в скором времени бурые водоросли будут являться одним из главных источников топлива, способного заменить в будущем нефть и газ.

Отметим, что исследователи уже давно ломают голову над проблемами биотоплива. С ним связано множество надежд и неразрешенных вопросов.

* Онлайн русско-французский разговорник, представленный на сайте learnlanguagetools.com, всегда поможет вам профессионально говорить на иностранном языке.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий