Депрессия отступает перед витамином D

Научные изыскания в сфере борьбы с психическими заболеваниями выяснили интересный факт – рацион питания с большим числом естественного витамина D значительно снижает вероятность заболевания депрессией у женщин.

Эти наблюдения проводились среди самой широкой женской аудитории, а потому заслуживают доверия. Кроме того, витамин D оказывает очень большое значение на формирование химических процессов во всем теле человека. Он напрямую воздействует на выработку дофамина и работу норадреналиновых рецепторов, которые могут вызвать нарушение баланса в мозгу и ввести в состояние депрессии.

Уже некоторое время врачи имеют сведения о том, что витамин D защищает от приступов депрессии. Это показало исследование среди людей пожилого возраста, которое проводилось в 2006 годом. Результаты показали, что люди с низким содержанием витамина D в организме подвержены симптомам депрессии в 11 раз чаще.

По самой последней информации ежедневная доза витамина D составляет 400 МЕ(международная медицинская единица измерения). Если ее соблюдать, то люди подвержены депрессии на 20 процентов меньше употребляющих витамин всего по 100МЕ. Но на самом деле 400 единиц очень малое количество витамина, многие люди страдают от нехватки витамина D и им нужно употреблять ежедневно не менее 5000МЕ, чтобы получить всю пользу.

Самым оптимальным вариантом будет получения большей части витамина напрямую от солнца, а через пищу только дополнять его нехватку. Нормальный уровень витамина D является необходимостью для полноценной работы мозга и физического здоровья. К тому же, скапливаясь под кожей, «солнечный» витамин D может предотвратить появление раковых образований.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий