Самая неприятная музыка

Самая неприятная музыка

Математик Скотт Рикард решил немного отойти от своей профессии и попробовать свои возможности в музыке. Он не рассчитывал прославиться на весь мир как композитор или виртуоз-исполнитель. Он решил пойти другим путем и создать самую неприятную в мире музыку. Привнеся в написание мелодий математические методы он решил доказать всем, что музыка – это такая же точная наука и все в ней можно подсчитать. Так называемая гармония музыки – это только повторы(паттерны) и  ходы, которые задаются определенным алгоритмом.

Главной идеей Скотта стало создание музыкального произведения, в котором совершенно не будет повторов. Некоторые эксперты уверены, что такого сделать просто невозможно, так как число музыкальны элементов конечно и очень ограничено.

Создать подобную музыку совсем не так просто, как показалось вначале математику-оригиналу. Но призвав на помощь свою основную профессию, применив методы комбинаторики и современные компьютерные технологии, Скотт всерьез приступил к удалению паттернов из общей композиции. В конце концов ему это удалось, что еще раз доказало превосходство компьютера в выполнение массивов вычислений.

Для создания самой неприятной музыки Скотту Рикарду понадобилось применение нескольких методик. Для генерирования звуковой частоты он применил поля Галуа. В итоге получились звуки, схожие с пингами гидролокатора. Из этих частот был составлен массив Костаса 88на88, который можно сопоставить с диапазоном звучания фортепьяно.  Воспроизведение музыки производилось по линейке Голомба, позволяющей использовать интервалы без повторов. Чтобы обнаружить паттерны в полученной структуре массива Костаса, он применил метод Брутфорса.

Сейчас Скотт Рикард преподает на новой кафедре адаптивных систем в Университетском колледже Дублина. Теперь он занимается серьезными проблемами, имеющими практическое применение для общества, для решения которых нужен нестандартный подход.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Видеотека
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий