Значение трейдерской интуиции и интеллекта в работе на бирже «Форекс»

Хорошая интуиция – это один из ключевых факторов успеха в работе на валютном рынке Форекс. Ее бесспорное влияние на торговую деятельность трейдера выражается в денежном эквиваленте, поскольку интуиция и  желание заработать стимулируют активность трейдера, заставляют его совершать валютные сделки и, как следствие, получать прибыль.

В большинстве случаев игрок валютного рынка, потерпевший однажды убытки, прекращает свою деятельность на Форексе, поскольку перед ним возникает психологический барьер. В то же время, если трейдеру удалось заработать на проведенной операции, тогда он практически гарантированно продолжит свою деятельность на бирже. Это своеобразный инстинкт, который и формирует тренды на Форексе, а также задает динамику развития рынка.

Интеллект каждого трейдера проявляется в его умении анализировать рынок, определять закономерности в тех или иных процессах и в результате принимать решение по своей торговой стратегии.  В отличие от инстинкта, который не поддается логическим объяснениям, интеллект базируется на конкретных выводах, аналитических данных, советах окружающих. Трейдерский интеллект помогает находить оптимальные варианты решения проблем, самостоятельно оценивать ситуацию на рынке, оперативно реагировать как на положительные, так и на отрицательные процессы. Поэтому профессиональный интеллект для трейдера, работающего на Форексе, крайне  необходим.

Считается, что интуиция в профессиональной биржевой торговле приходит с опытом. Тем не менее, опытом  не всегда можно называть исключительно практику на бирже. Накопленные знания – это тоже определенный опыт, который используется для интеллектуальной деятельности человека. И этот опыт, безусловно, важен в работе на «Форексе», однако и он не объясняет природу интуиции.

Общеизвестный факт: новичкам всегда везет. Это утверждение касается в том числе торговой деятельности на валютной бирже. Несмотря на то, что у новых игроков нет опыта подобной работы, интуитивно они догадываются, как правильно поступить, чтобы заключить выгодную сделку на бирже.

Каждый трейдер, работающий на «Форекс», может испытать собственную интуицию на примере конкретных рыночных процессов. Нужно просто проследить за показателями рынка и попытаться для себя спрогнозировать их дальнейшее изменение. Если игроку удалось правильно составить прогноз, тогда можно говорить о том, что у него есть трейдерская интуиция. Эксперты рекомендуют совершать такие действия регулярно как новичкам, так и опытным игрокам биржи. При этом нормальным показателем прогноза считается правильное определение 80% случаев. Достигая такого уровня прогноза, можно смело начинать работать на «Форексе».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий