И снова о времени

Часы на Земле четко пытаются синхронизировать с Солнцем – может это только трата времени? На встрече Всемирной ассамблеи по радиосвязи Международного телекоммуникационного союза в Женеве, Швейцария, подискутировали на эту тему.

Прежде всего, обсуждался вопрос, стоит ли остановить добавление каждого года в календарь дополнительной секунды – благодаря которой атомные часы идут в ногу с вращением Земли и позицией Солнца в небе. Но делегатам так и не удалось прийти к общему решению, а поэтому вопрос отложили до 2015 года.

С 1972 года международные временные зоны были определены против UTC – Универсального координированного времени, основываясь на среднем показателе сигналов с около 400 атомных часов по всему миру. Дополнительные секунды набегают до одной минуты за каждые 60-90 лет. Но люди спорят, нужно ли это делать.

Существует много проблем с этим: в программах такое «сложение» затрудняется. Так, в частности, обычно добавление объявляется лишь за шесть месяцев и только Международной службой вращения Земли (Германия). Это увеличивает риск несоответствий компьютерных систем, что может вызвать серьезные проблемы с коммуникацией, например, при использовании систем навигации.

Однако делегаты из Великобритании утверждают, что не готовы менять время без серьезной на то причины. Над этим вопросом спорят уже последние 10 лет, и также многие выступили за отмену таких дополнительных секунд, но такие встречи часто игнорируют, жалуются некоторые делегаты.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий