Победа бимолекулярного дизайна

Изображение / Nature

Заядлые геймеры часами сидят перед компьютерами, играя с дизайном молекул в онлайновой игре Foldit, разработанной Зоряном Поповичем и биохимиком Дэвидом Бейкером (оба из Университета Вашингтона). В ней игроки играют со сворачиванием белков, сидя дома перед своими экранами в поисках совершенной конфигурации молекул (с минимальной энергией).

Об успешности таких игр уже известно, и на этот раз игроки хорошо справились еще с одной проблемой. Ученые использовали портфолио игроков в лабораторных условиях для создания фермента с более чем 18 раз большей активностью, чем в начале. Результаты опубликованы в журнале Nature Biotechnology. А охрана труда курсы представлены на сайте milovanova.org.

Разработка заключалась в лучшем дизайне фермента, участвующем в катализе (раскладе) семьи химических соединений под названием реакции Дильса-Альдера. Члены этой большой семьи реакций посвюдно используются при производстве от лекарств до пестицидов, но получить энзимы, которые принимали участие в катализе реакций Дильса-Альдера, с этим ученым не удавалось.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий